Skip to main content

X Martiri, terzo scudetto Under 21 Regionale di fila! Top Five battuta ai rigori

Ancora X Martiri, per la terza stagione consecutiva. Dopo Prato e Salsomaggiore Terme, la formazione di Dolcetti esulta, dopo i rigori, anche al PalaValli di Russi e si cuce nuovamente sul petto lo scudetto Under 21 Regionale: 2-2 nei 40’ regolamentari contro la Top Five, nulla di fatto nei supplementari, poi dal dischetto è decisivo Minciotti. Il dominio dei ferraresi continua, ai torinesi l’onore delle armi dopo una finale giocata a viso aperto.

LA FINALE – Minciotti con la punta impegna severamente Asciutto, poi arriva il palo di Varisco. La X Martiri parte bene, ma è Maggio a sbloccare la finale dopo uno scambio in area con Santoni. La risposta dei piemontesi, però, non si fa attendere e arriva su calcio piazzato dal limite al minuto undici: la combinazione porta al tiro Malorzo, che mette dentro l’1-1. Minciotti ancora protagonista allo scadere in due diverse circostanze: le intuizioni sono buone, la mira meno. Ripresa sempre ad alto ritmo. Terzano tenta la giocata con un lob che finisce leggermente alto, ma è solo al 12′ che il risultato cambia ancora a favore della X Martiri: Malorzo prova il destro dai 6 metri, Asciutto non trattiene e Varisco ribadisce in rete centrando il sette col piattone. Come nel primo tempo, però, la reazione della Top Five è dietro l’angolo: assist di Maggio per Sandroni, Montanari non riesce a trattenere e la palla scivola lenta in rete per il 2-2. Il palo dice no a Degregorio subito dopo, così si arriva ai supplementari. Nessun gol nei primi 5’ di extra-time, di poco fuori la semi-rovesciata di Moreira che rappresenta la più grossa del secondo mini-tempo. Servono anche i rigori. Nell’ultima serie della lotteria, Budriesi si fa ipnotizzare mentre Minciotti è glaciale. 6-4 e terzo anno da padroni della categoria: lo scudetto U21 Regionale rimane sul petto della squadra di Ferrara.

X MARTIRI-TOP FIVE 6-4 d.t.r. (1-1 p.t., 2-2 s.t., 2-2 p.t.s., 2-2 s.t.s.) PHOTOGALLERY
X MARTIRI: Montanari, Varisco, J. Dolcetti, Romanini, Minciotti
, Saccenti, Degregorio, Cafriari, Davidoaia, Malorzo, Moreira, Ghelli. All. C. Dolcetti

TOP FIVE: Asciutto, Mileo, Rolando, Maggio, Sandroni, Zaglio, Budriesi, Costanzo, Terzano, F. Thea, Franza, Colasanto. All. S. Thea

MARCATORI: 7’18” p.t. Maggio (T), 10’54” Malorzo (X), 11’27” s.t. Varisco (X), 15’40” Sandroni (T)

SEQUENZA RIGORI: Moreira (X) gol, Rolando (T) gol, Varisco (X) parato, Terzano (T) parato, Romanini (X) gol, Sandroni (T) gol, J. Dolcetti (X) gol, Budriesi (T) parato, Minciotti (X) gol

AMMONITI: J. Dolcetti (X), Malorzo (X), Costanzo (T)

ARBITRI: Gianluca Moser (Trento), Arsian Bushi (Rovereto) CRONO: Flavio Pines (Basso Friuli)

ALBO D’ORO CAMPIONATO UNDER 21 REGIONALE
2017/2018 United Aprilia, 2018/2019 Fenice Veneziamestre, 2019/2020 non assegnato, 2021/2022 X Martiri, 2022/2023 X Martiri, 2023/2024 X Martiri

ore 14 – Semifinale Playoff Scudetto U19: Lecco-Fortitudo Pomezia 4-3
ore 17 – Finale Playoff Scudetto U21: X Martiri-Top Five 6-4 d.t.r.

DOMENICA 2 GIUGNO – PALACATTANI – FAENZA
ore 11 – Finale Playoff Scudetto U19 (diretta Futsal TV)
ore 15 – Finale Playoff Serie A2 Élite: Vitulano Drugstore Manfredonia-Pordenone (diretta Sky Sport)
ore 18 – Finale Playoff Serie B: Futsal Giorgione-Grifoni (diretta Futsal TV)
ore 21 – Finale Playoff Serie B: Soverato Futsal-Sulmona Futsal (diretta Futsal TV)