Skip to main content

Under 19 Regionale, bis tricolore del Villaurea: Top Five battuta ai rigori

Il Villaurea vince, per la seconda volta in tre stagioni, lo scudetto Under 19 Regionale. Un successo arrivato ai rigori, dopo aver rimontato due gol alla Top Five, con la rete del pareggio giunta ad appena 15 secondi dalla sirena.

LA FINALE – La gara si dimostra equilibrata e lo 0-0 non sembra poter cambiare, nonostante i tentativi da una parte e dall’altra.. Nella seconda metà di prima frazione la Top Five sembra indirizzare la sfida. Costanzo prima e Franza poi fissano in meno di quattro minuti il 2-0 dell’intervallo. Nel secondo tempo il Villaurea torna in campo deciso a rimettere tutto in discussione e a 4’15’’ ci riesce con il calcio di rigore siglato da La Barbera. Passano i minuti, ma il risultato non si schioda dal 2-1 per la Top Five. Negli ultimi minuti mister Di Leo si gioca anche la carta del portiere di movimento. La Barbera centra il palo interno, poi Colasanto si supera in un paio di occasioni e sembra blindare la vittoria. A 15 secondi dalla fine, però, un pasticcio difensivo dei piemontesi permette a Scalavino di siglare il pareggio. Si va ai supplementari, le occasioni non mancano, ma Colasanto e Mistretta chiudono le rispettive porte. Saranno quindi i tiri di rigore a decidere la finale. Mister Di Leo cambia portiere ed inserisce Scavo tra i pali e la mossa risulterà decisiva. Il portiere siciliano parerà tutte e tre le conclusioni della Top Five, mentre i rigoristi del Villaurea si dimostrano freddi nel blindare la vittoria. Il Villaurea si laurea campione d’Italia Under 19 Regionale e torna a cucirsi sul petto lo scudetto a distanza di due anni dal trionfo di Prato nel 2022.

TOP FIVE-VILLAUREA 2-5 d.t.r. (2-0 p.t., 2-2 s.t., 2-2 p.t.s., 2-2 s.t.s.) QUI LA PHOTOGALLERY
TOP FIVE: Colasanto, Terzano, Mileo, Franza, Lebole, De Cesario, Colombini, Costanzo, Thea, Zaglio. All. Thea

VILLAUREA: Mistretta, Scalavino, La Barbera, Passananti, Orlando, Damiano, Scavo, Francavilla, Riccobono, Cardella, Giordano, Merenda All. Di Leo

MARCATORI: 11’44” p.t. Costanzo (T), 15’35” Franza (T), 4’15” s.t. rig. La Barbera (V), 19’45” Scalavino (V)

SEQUENZA RIGORI: Colasanto (T) parato, Merenda (V) gol, Thea (T) parato, Francavilla (V) gol, Costanzo (T) parato, La Barbera  (V) gol

AMMONITI: Lebole (T), Orlando (V), La Barbera (V), Scalavino (V), Francavilla (V), Costanzo (T)

ARBITRI: Sebastian Colletta (Trapani), Claudio Martinico (Marsala) CRONO: Alessia Castello (Palermo)