Skip to main content

Champions, Pulvirenti-Bocao: Catania di ripresa. Castiglia: “Buona la prima!”

Comincia nel migliore il Main Round di Champions League a Catania. I campioni d’Italia superano 2-0 i lussemburghesi del Differdange nella prima giornata del girone 8, al termine di un match complesso, vinto di ripresa ma meritatamente.

A RETI INVIOLATE – Al PalaCatania il primo tempo termina 0-0, in maniera del tutto casuale. Catania comanda nel gioco e sfiora a ripetizione il gol del vantaggio, soprattutto con Podda ma anche con Arillo. Il palo di Carmelo Musumeci trema ancora. I lussemburghesi si difendono molto bene, Xot para di tutto, ma nelle ripartenze sono pericolosissimi con Ruben Reis, che a un minuto dal duplice fischio fallisce anche un tiro libero, ipnotizzato da Timm.

I GOL ARRIVANO – Le reti della vittoria catanese arrivano nella ripresa: una ripartenza letale di Pulvirenti stappa l’incontro, Melo Musumeci fallisce un calcio di rigore respinto con la punta del piede da Xot, il definitivo 2-0 lo mette a segno Bocao con una grande conclusione da posizione defilata. Poco tempo per riposare, si torna in campo giovedì: Catania attesa dal confronto con gli austriaci del Linz, sconfitti 5-0 dal Kauno Zalgiris nella gara inaugurale: kick off sempre alle 20.30, diretta streaming sul canale YouTube della Divisione Calcio a 5.

CASTIGLIA – “Buona la prima!”. Così un festante Stefano Castiglia, presente sulle tribune del PalaCatania (insieme al commissario tecnico della Nazionale, Salvo Samperi) dopo aver assistito nella giornata di ieri a Maser alla prima amichevole dell’Italfutsal Under 19 di Vanni Pedrini. “Grandi emozioni nella gara d’esordio, con la nostra Catania che ha rappresentato l’Italia del futsal in UEFA Champions League. Vedere un PalaCatania in festa è per me motivo d’orgoglio; la nostra nazione merita palcoscenici di questo livello. Ora, concentrati su gara-2”.

Kauno Žalgiris-Linz 5-0

Differdange-Catania 0-2