Skip to main content

Maccan di misura. Pari Ternana. Scontro al vertice alla Tombesi. Canicattì in testa

E’ ricominciato anche il campionato della terza serie nazionale e nel girone A, almeno in alta quota, non sono arrivate sorprese. Seppur soffrendo la capolista Maccan Prata ha battuto la Futsal Villorba. I pordenonesi sono riusciti ad imporsi in rimonta 2- sui trevigiani, passati in vantaggio nel primo tempo che si è poi concluso per 1-1. Una prova d’orgoglio che quindi non è bastata agli ospiti per allontanarsi dalla zona pericolosa della classifica con l’Avis Isola che si è portata a -1 dalla loro terzultima posizione grazie allo strepitoso successo per 11-2 contro Milano. In alto accorcia anche la Videton Crema, che si è imposta per 3-2 sulla MGM 2000. 3-2 il finale del De Conti ed due punti recuperati alla seconda della classe, il Città di Sestu che ha pareggiato per 2-2 contro la Canottieri Belluno. Un punteggio che, dunque, li vede scivolare a -10 dalla vetta. Cinquina per la Futsal Cornedo mentre l’Olympia Rovereto ha vinto per 3-2 sulla Orange Futsal Asti. Mezzo passo falso, nel girone B, per la capolista Unicusano Ternana. Gli umbri hanno pareggiato per 3-3 contro la History Roma 3Z dimostrando comunque il carattere delle grandi. Primo tempo che si è concluso sull’1-3 dopo il tris capitolino firmato dalla doppietta di Spreafico e dal gol di Paolini. A questo punto entra in scena Fanelli, nuovo acquisto rossoverde, che a pochi secondi dall’intervallo accorcia. Nella ripresa altri due gol di Fanelli chiudono il match. Per la Ternana è il secondo pari interno, soltanto la Kappabi ci era riuscita fin qui. Marchigiani che, invece, sono caduti alla prima del 2024 nel viterbese contro il Real Fabrica (4-2). Del pari della capolista si avvantaggia la Dozzese che ne segna 6 all’Atlante Grosseto e si porta a -1 dal primo posto ed aumenta il vantaggio su Reggio Emilia, fermata dal turno di riposo ed agganciata da Bologna, vincente per 2-1 sul fanalino di coda Buldog Lucrezia. Spettacolare pareggio (4-4) tra Russi e Prato, risultate che però modifica poco la classifica delle di romagnoli e toscani.

RIPARTENZA COL BOTTO – Nel girone C si è ripartiti col botto. Vittoria ed allungo al primo posto per la Tombesi Ortona, scesa in campo nello scontro diretto con lo Sporting Hornets. Partita spettacolare (6-5) e che ha mantenuto le attese. I gialloverdi vanno sotto dopo soli 33” (gol di Mejuto) ma Masi (doppietta) Scarinci e Jervolino dentro i primi 20′ ribaltano tutto portando i padroni di casa sul 4-1, prima che Mejuto, praticamente sulla sirena, fissi il 4-2. Capitolini che con Lancellotti, Mejuto e Pochesci quando mancano 10’56” alla fine che vanno avanti, poi Iervolino con due reti (e tripletta di giornata) manda in archivio il finale. Ortona ha ora 3 punti di vantaggio sulle Vespe e su Pescara, che grazie al successo per 5-4 sul Città di Anzio ha agganciato la formazione di Zaccardi a quota 25. L’Eur si prende il derby con l’Italpol e sale a quota 22 staccando proprio di 3 lunghezze i diretti rivali, mentre Celano ricomincia con 6 gol in casa del Real Castel Fontana ultimo della classe. Pareggio spettacolare (5-5) tra AMB e Cioli Ariccia. Nel girone D la Futsal Canicattì si prende la vetta. Match quasi senza storia contro la Ecosistem Lamezia (6-2) e sorpasso ai danni della New Taranto, che ha pareggiato per 1-1 contro il Sammichele, una delle rivelazioni stagionali in tutta la categoria. Nonostante la differenza in classifica Mascalucia soffre a Monopoli e riesce a spuntarla per 4-5, tenendo a distanza il Bitonto che ha battuto per 2-3 il Città di Palermo.