Skip to main content

Final Four U19: Pecoraro manda in paradiso il Villaurea, è finale con la Roma C5

Al Centro Sportivo Meridionale di San Rufo (SA) ha preso il via la Final Four di Coppa Italia Under 19 maschile. Ad aprire le danze Roma e Aosta che regalano una sfida fantastica risolta solo dopo due tempi supplementari: il finale premia i giallorossi. Altrettanto spettacolare, seppur con meno gol, Villaurea-Lazio decisa da un calcio di rigore trasformato da Pecoraro a meno di due minuti dalla sirena. Domani la finalissima Roma-Villaurea in diretta su Sky Sport.

ROMA C5-AOSTA 10-7 d.t.s. QUI LE FOTO
La Roma C5 di mister Di Vittorio batte l’Aosta C511 dopo una sfida infinita arrivata sino ai tempi supplementari e si regala la finalissima in programma domani alle ore 18.15 in diretta su Sky Sport. A San Rufo è partita vera per tutti i cinquanta minuti effettivi. Partono meglio gli aostani che costruiscono il primo vantaggio in appena 94” con T. Grosso. Nicocelli fa subito 1-1 poi una sfortunata autorete di Leonardo Piccolo porta avanti i giallorossi. Prima dell’intervallo il nuovo pari di Vescio. Il copione si ripete nella ripresa: Aosta avanti con Grosso. Regini, un’autorete dello stesso 20 aostano e Cantarelli ribaltano nuovamente il punteggio (5-3 Roma). Coach Rosa si gioca la carta portiere di movimento e dopo almeno tre interventi prodigiosi di Santopaolo, la tattica dà i suoi frutti: doppio Menegatti e la sfida va ai supplementari. Il primo a colpire è T. Grosso, Guerini-Lavrendi non sono d’accordo, nemmeno F. Vescio e il tabellone segna 7-7. A questo punto della gara sale in cattedra il 10 romano Guerini che con una doppietta manda al tappeto l’Aosta. Nicocelli fissa il punteggio sul 10-7, domani la finalissima per la coccarda tricolore.

VILLAUREA-LAZIO 2-1 QUI LE FOTO
Altrettanto bella e spettacolare le seconda semifinale, quella che metteva di fronte Villaurea e Lazio. Nel primo tempo, a Scalavino risponde Zandri poi Azzarello e Anzini alzano un mura a difesa delle rispettive porte. Si arriva così alla ripresa e le occasioni si susseguono: la coppia Scalavino-La Barbera da un lato e Zandri – su tutti – dall’altra fanno la voce grossa ma a prevalere sono ancora i rispettivi numeri uno. Almeno fino al diciottesimo quando La Barbera splendidamente imbeccato da un rilancio di Azzarello controlla e salta Anzini, costringendolo al fallo da rigore. Sulla battuta si presenta Pecoraro che riporta avanti i suoi. Colaceci si gioca il tutto per tutto e in situazione di power play la Lazio si divora almeno due occasioni da gol. Il 2-1 resiste sino al triplice fischio: Villaurea in paradiso (e in finale).