Skip to main content

TDR Veneto: definite le finali di venerdì in diretta su Futsal TV e Sky Sport

Giornata di semifinali al Torneo delle Regioni in Veneto. La 59^ edizione della prestigiosa competizione giovanile chiuderà ufficialmente i battenti venerdì con le finalissime. A giocarsi il titolo Under 15 saranno Piemonte VdA e Lazio, Sicilia-Campania la finalissima Under 17. In ambito Femminile sfida Veneto-Lombardia con le lombarde sin qui assolutamente perfette (in cinque incontri 25 reti realizzate e 0 subite). La finalissima Under 19 sarà Calabria-Sicilia. Under 15 e U17 in diretta streaming su Futsal TV Femminile e Under 19 su Sky Sport

E’ la stessa finale del 2016. Il Lazio dopo tre edizioni torna a giocarsi il titolo che rincorre dal 2016. La Sardegna ha eguagliato il risultato del 2019 ma non è riuscita a riscrivere la sua storia nella categoria. Il Piemonte VdA ripete l’impresa del 2016 e può giocarsi quel titolo mai vinto. L’Abruzzo può consolarsi con la sua prestazione migliore nella categoria Under 15. Il Lazio ha costruito le premesse per il successo nel primo tempo ed ha suggellato la vittoria per 5-0 sulla Sardegna nella seconda metà della gara. Nozzi sempre protagonista con una doppietta, cinque reti in quattro gare. Moscati, Imperi e Guerra hanno messo in cassaforte il risultato. L’Abruzzo è rimasto abbarbicato alla patita fino a 5’ dal fischio finale poi il Piemonte VdA ha piazzato due colpi ferali conquistano il successo per 6-4. A secco il bomber dei piemontesi Tancredi, ci ha pensato Principato a risolvere il match con quattro gol. Anche nell’Abruzzo il puntero Cupaioli non è andato in rete mentre Reale e Cauti hanno chiuso il torneo con cinque gol, D’Amico con sei.

UNDER 15
SEMIFINALI
PIEMONTE VDA-ABRUZZO 6-4 (2-1 p.t.)
LAZIO-SARDEGNA 5-0 (2-0 p.t.)

FINALE – venerdì ore 9.45 diretta Futsal TV
PIEMONTE VDA-LAZIO

I verdetti delle semifinali tutte risolte sul filo di lana: Sicilia-Lazio 5-2 dtr (2-2) e Piemonte VdA-Campania 1-2. Prima storica finale per la Campania. La Sicilia torna a giocarsi lo scudetto di categoria dopo nove anni. Nessuna delle due ha mai vinto l’Under 17, comunque vada sarà una prima assoluta. La Campania con Patti (quarto centro al TDR) e Morelli (terza firma) è andata avanti di due lunghezze sul Piemonte Vda che ha riaperto il risultato all’11’ della ripresa con Cavallo. Finale emozionante con lo score che non cambia, 2-1 per la Campania. La Sicilia avanti di due gol ad inizio ripresa è stata riacciuffata dal Lazio in meno di un minuto, al 17’ del secondo tempo. I siciliani non si sono scoraggiati ed ai rigori sono stati di una precisione chirurgica. Castiglione ancora protagonista con il suo quinto sigillo al TDR. Ceccarelli e Giuliani hanno firmato la momentanea rimonta laziale.

UNDER 17
SEMIFINALI
SICILIA-LAZIO 5-2 d.t.r. (1-0 p.t., 2-2 s.t.)
PIEMONTE VDA-CAMPANIA 1-2 (0-1 p.t.)

FINALE – venerdì ore 11.30 diretta Futsal TV
SICILIA-CAMPANIA

Prima storica finale per la Lombardia. Il Veneto con due titoli già in bacheca, l’ultimo conquistato nel 2017, torna in finale dopo tre edizioni. La Lombardia non ha lasciato scampo all’Abruzzo. Fenomenali Riva (tripletta) e Cascio (un gol) entrambe a quota 10 reti al TDR. Nel 5-0 con cui la Lombardia ha battuto l’Abruzzo c’è anche la firma di Del Nero (5 sigilli nella competizione). Nel complesso le tre calciatrici insieme hanno segnato ben 25 gol. La Calabria per un tempo ha imbrigliato il Veneto che ad inizio ripresa ha piazzato due colpi con Della Libera e Maddalena. La vis pugnandi delle calabresi si è concretizzata al 16’ con il gol di Porpiglia che non è bastato. Calabria fuori a testa alta, Veneto in finale.

FEMMINILE
SEMIFINALI
CALABRIA-VENETO 1-2 (0-0 p.t.)
LOMBARDIA-ABRUZZO 5-0 (1-0 p.t.)

FINALE – venerdì ore 15 diretta Sky Sport
VENETO-LOMBARDIA

La Calabria ripete l’impresa del 2017 che ebbe un esito felice. Alla Toscana sfugge la finale che rincorre ormai dal 2001. La Sicilia dopo solo un’edizione di pausa torna a giocarsi quel trofeo che ha già vinto sei volte ma non alza al cielo dal 2012. La Calabria ha iniziato a costruire le basi per il successo nel primo tempo, nella ripresa ha preso il largo e la Toscana ha ceduto. Le doppiette di Iaria e Praticò hanno spaccato la partita, il secondo è arrivato a quota sette al TDR. Dopo un primo tempo molto equilibrato senza gol la Sicilia ha dato una scossa al match, l’Emilia Romagana si è gettata in avanti alla ricerca del pareggio, i siciliani ne hanno approfittato chiudendo la gara sul 3-0. Le reti tutte nella ripresa le hanno segnate Furnari, Ricotta e Brancato (quest’ultimo al sesto centro al TDR).