Skip to main content

Il Città di Cagliari vola con Dudù, il Marsala Futsal lo raggiunge di rigore: ora la finale

Il Città di Cagliari trascinato dai gol di Dudù contro il Real Bubi Merano (2-0), il Marsala Futsal di rigore contro il Mama Futsal San Marzano dopo una rimonta incredibile (da 0-3 a 3-3 nel giro di pochissimo) completata ai rigori. Sarà questa la sfida che domani alle 13.30 – al Palazzetto dello Sport di Prato – assegnerà la Coppa Italia di Serie C. Finale per il terzo e quarto posto alla stessa ora, ma a Pistoia presso la Tensostruttura Le Fornaci.

DUDU’ MATCH WINNER – Real Bubi Merano più propositivo nella prima parte, soprattutto con Deilton e Mustafov, ma un episodio cambia le carte in tavola al 9°: fallo di Pavel su Salisci che cade in area e rigore netto trasformato con freddezza da Dudù, abile a spiazzare l’estremo difensore. L’occasione del raddoppio si presenta poco dopo, ma il palo dice di no a capitan Peveri e Pavel riesce a sbarrare la strada ad Infantino.
Doppio miracolo di Setzu su Beregula, poi traversa piena di Bajdar dopo una grande girata: riparte col turbo il Bubi Merano, ma quel che manca – così come nel primo tempo – è solo il gol. Mister Vian ci prova allora con Mancin in power-play: lavori straordinari per Setzu che chiude due volte su Mancin da ottima posizione, ma le speranze del Merano si spengono a 43” dalla sirena sulla doppia espulsione di Deilton e Beregula. 2-0 a favore degli isolani.

REMUNTADA MARSALA Corsa in diagonale a trascinare la difesa e gran tocco con la punta ad incrociare per il vantaggio del Mama Futsal San Marzano. Quello di D’Ammora al 2° è solo il primo guizzo di una semifinale che non concede tregua. Impegnatissimo Pepe che chiude alla grande su Bardan e Gustavinho, ma dall’altra parte è ancora D’Ammora a raddoppiare con una conclusione improvvisa non trattenuta da Pavon. Se il primo tempo si chiude con il destro a giro di Tendero che finisce fuori di un soffio, la ripresa si apre col destro col mirino di Ferraioli che cala il tris su calcio di punizione. Dal 10° alza i giri il Marsala e concretizza una rimonta incredibile: da 3-0 a 3-3 nel giro di 1’ e 14” con le reti in sequenza di Tendero, Bardan (che poco prima aveva centrato un palo) e Gustavinho, espulso pochi secondi più tardi per somma di ammonizioni. La difesa del Marsala supera indenne il tempo in inferiorità numerica, poi sono ancora Pepe (grande uscita su Tendero) e Pavon (risposta su Ferraioli lanciato in profondità) a prendersi gli applausi del PalaSport. Ad un minuto e mezzo dalla sirena, tiro libero per il San Marzano che va dal dischetto con bomber Ferraioli, ma Pavon l’ipnotizza e porta la sfida ai rigori. È qui che si completa la remuntada: alla parata di Grimaldi su Fabbrini, risponde Bardan col penalty che porta i suoi all’ultimo atto della competizione.

REAL BUBI MERANO-CITTA’ DI CAGLIARI 0-2 (0-1 p.t.) Qui la photogallery
REAL BUBI MERANO: Pavel, Peluso, G. Vian, Chini, Mustafov, Deilton, Beregula, Bajdar, Militello, Mancin, Pasquazzo. All. M. Vian

CITTA’ DI CAGLIARI: Setzu, Corona, Demurtas, Infantino, Dudù, Milia, Muscas, Paderi, Salisci, Vacca, Versace. All. Pitzalis

MARCATORI: p.t. 8’20” rig. Dudù (C), 6’28” Dudù (C)

AMMONITI: Dudù (C), Pavel (R), Deilton (R)

ARBITRI: Davide Sallese (Vasto), Denis Prekaj (Treviglio) CRONO: Mattia Canella (Saronno)

ESPULSI: al 19’17” del s.t. Deilton (R) e Beregula (R) per somma di ammonizioni

MAMA FUTSAL SAN MARZANO-MARSALA FUTSAL 6-7 (p.t. 2-0, s.t. 3-3) Qui la photogallery
MAMA FUTSAL SAN MARZANO: Pepe, Calabrese, Franza, D’Ammora, B. Grimaldi, Ferrara, Ferraioli, Manzo, Coppola, Fabbrini, Adiletta, G. Grimaldi. All. Mele

MARSALA FUTSAL: Pavon, Costigliola, Pellegrino, Pizzo, Crespo, Gustavinho, Tendero, A. Taormina, Bardan, Emiliano, Foderà, G. Taormina. All. De Simone

MARCATORI: p.t. 2’17” D’Ammora (MSM), 12’48” D’Ammora (MSM), s.t. 2’17” Ferraioli (MSM), 10’54” Tendero (MF), 11’27” Bardan (MF), 12’08” Gustavinho (MF)

SEQUENZA RIGORI: Ferraioli (MSM) gol, Tendero (MF) gol, Ferrara (MSM) fuori, Pizzo (MF) gol, D’Ammora (MSM) gol, Crespo (MF) gol, Franza (MSM) gol, Foderà (MSM) parato, Fabbrini (MSM) parata, Bardan (MF) gol

AMMONITI: Adiletta (MSM), Ferraioli (MSM), Gustavinho (MF), Pavon (MF), Calabrese (MSM), Pepe (MSM)

ESPULSI: al 12’49” del s.t. Gustavinho (MF) per somma di ammonizioni

ARBITRI: Diego Loris Mitri (Albano Laziale), Alessandro Soligo (Castelfranco Veneto) CRONO: Andrea Gobbo (Mestre)