Skip to main content

Futsal Future Cup, l’Area Centro Sud si prende tutto: vittoria anche nel maschile

Se nella prima edizione furono due squadre del Nord ad esultare, nella Futsal Future Cup 2.0 è l’Area Centro Sud a prendersi tutto: dopo il successo della squadra di Abati nel femminile, arriva infatti anche il bis della maschile di Zaccardi, vittoriosa in extremis su un’Area Nord mai doma (3-2). Terzo posto per il Centro Nord: contro l’Area Sud finisce 4-2.

FICARA IN EXTREMIS – Sansone-gol dopo appena 43” dal fischio d’inizio. Difficile immaginare miglior partenza per il Centro Sud, ma Bellu impatta su ribattuta dopo una prima risposta di Bellofiore. Anche Robazza ha il suo bel da fare con Monti che lo costringe agli straordinari, prima della zampata di Giampaolo che si rivela decisiva per il sorpasso all’ultima curva del primo tempo. Tozzi non ci sta e riporta il match sul 2-2, risultato che – nonostante svariate incursioni, soprattutto da parte della squadra di Zaccardi – reggerà fino al 19°: è Ficara l’uomo della Provvidenza per il Centro Sud. Destro sotto la traversa, 3-2 in extremis e festa grande a Salsomaggiore Terme.

CENTRO NORD SUL PODIO – Gioia anche per il Centro Nord che “doppia” l’Area Sud nella finale per il terzo posto. I ragazzi di Praticò aprono con Labate, ma Traversari (su punizione) e Graziani mettono la freccia in meno di un minuto andando al riposo sul 2-1. Difesa molto solida per il Centro Nord ed è questa anche la chiave nella ripresa, soprattutto grazie a Cuomo e Graziani. Ocharan si costruisce praticamente da solo il gol del 3-1, ma Labate risponde immediatamente con il bis personale prima del nuovo +2 avversario con Taffi, in collaborazione con Graziani che recupera palla e serve un assist al bacio. Le speranza dell’Area Sud si spengono sulla traversa di Fuschi allo scadere: 4-2, terzo posto al Centro Nord.

AREA NORD-AREA CENTRO SUD 2-3 (p.t. 1-2)
AREA NORD: Politano, Bellu, Bornietto, Cotrufo, De Colle, De Luca, Minatel, Panzeri, Pepe, Piccolo, Solaro, Robazza, Tozzi, Zini. All. Moro

AREA CENTRO SUD: Alciati, Aviello, Biancofiore, Cucca, Di Stanio, Ficara, Giampaolo, Marotta, Monti, Pastore, Piretti, Sansone, Tardioli, Turrisi. All. Zaccardi

MARCATORI: p.t. 0’43” Sansone (CS), 5’ Bellu (N), 19’01” Giampaolo (CS), s.t. 5’ Tozzi (N), 19’17” Ficara (CS)

AMMONITI: Aviello (CS), Turrisi (CS), Bellu (N)

AREA SUD-AREA CENTRO NORD 2-4 (p.t. 1-2)
AREA SUD: Carella, Cimarosa, Diliberto, Fanfulla, Fuschi, Grippo, La Notte, Labate, Miceli, Orlando, Rondò, Sportelli, Squillaci, Zupo. All. Praticò

AREA CENTRO NORD: Accioni, Cuomo, Della Costanza, Graziani, Ivan, Gulielmucci, Matteini, Ocharan, Aligante, Piccoli, Pugliese, Vigliotti, Traversari, Taffi. All. Affibiat

MARCATORI: p.t. 7’47” Labate (S), 11’23” Traversari (CN), 12’ Graziani (CN), s.t. 7′ Ocharan (CN), 8’26” Labate (S), 12’46” Taffi (CN)