Skip to main content

La A2 Élite chiama, il Mascalucia e il Rovereto rispondono: rimonte-promozioni

Prima l’Inferno, poi il Paradiso. Mascalucia e Olympia Rovereto conquistano entrambe in rimonta la promozione in Serie A2 Élite: da 0-2 a 3-2 per i siciliani contro l’Eur, 4-3 il finale che incorona i trentini a discapito di un BFC 1909.

EUR-MASCALUCIA 2-3 (2-1 p.t.) PHOTOGALLERY
Bastano 5′, all’Eur, per stappare la finale con due reti: al 3° Batella scappa sulla fascia e incrocia il mancino trovando un angolo imprendibile per Danek, poi la correzione vincente di Mentasti che – tutto solo sul secondo palo – gonfia la rete con facilità. Il Mascalucia però non ci sta e la riapre con Nicolosi per il 2-1 che accompagna all’intervallo. È lo stesso numero 7 a firmare la zampata che vale il 2-2 (conclusione di punta sotto le gambe di Mazzucca, fino a lì impeccabile): duro colpo per l’Eur che nel giro di due minuti incassa anche il sorpasso con Joao, bravo a centrare l’angolo con una conclusione dai 10 metri. Dentro Fred come portiere di movimento: l’occasione più nitida è di Falasca che centra il palo, si spegne poi a lato la ribattuta dello stesso Fred. Si infrange qui il sogno promozione dell’Eur: da 0-2 a 3-2 per i siciliani. Mascalucia da record, ora la Sicilia l’aspetta per la festa più grande.

BFC 1909-OLYMPIA ROVERETO 3-4 (2-2 p.t.) PHOTOGALLERY
Match subito intensissimo con occasioni da una parte e dall’altra: è Ansaloni il primo a trovare il varco giusto per il vantaggio del Bologna, ma l’Olympia Rovereto ribalta lo score nel giro di un minuto con Bazzanella e Maddalosso, prima della nuova risposta di Pritoni. 2-2 e finale che ha ancora tanto da dire: miracolo di Ceschini su Ansaloni ad inizio ripresa, mentre è molto più cicino Thyago, che sfrutta la palla persa in uscita dagli emiliani per siglare il gol del nuovo sorpasso. Sembra tutto fatto quando Moufakir col sinistro cala anche il poker, ma Jander tiene tutti col fiato sospeso capitalizzando un’occasione d’oro creata in power-play al 18°. La reazione della squadra di Carobbi però si ferma qui, perché l’Olympia Rovereto fa quadrato e difende il vantaggio minimo che vale la promozione

SABATO 1 GIUGNO
ore 11 – Finale Playoff Serie BF: C5 Roma-Pero (diretta Futsal TV)

ore 11 – Semifinale Playoff Scudetto U19: Olimpus Roma-Bernalda Futsal (diretta Futsal TV)
ore 14 – Semifinale Playoff Scudetto U19: Lecco-Fortitudo Pomezia (diretta Futsal TV)
ore 17 – Finale Playoff Scudetto U21 (diretta Futsal TV)

DOMENICA 2 GIUGNO – PALACATTANI – FAENZA
ore 11 – Finale Playoff Scudetto U19 (diretta Futsal TV)
ore 15 – Finale Playoff Serie A2 Élite: Vitulano Drugstore Manfredonia-Pordenone (diretta Sky Sport)
ore 18 – Finale Playoff Serie B: Futsal Giorgione-Grifoni (diretta Futsal TV)
ore 21 – Finale Playoff Serie B: Soverato Futsal-Sulmona Futsal (diretta Futsal TV)