Skip to main content

X Martiri-Top Five la finale scudetto Under 21 di Russi: sconfitte Pesaro e La Pisana

Saranno X Martiri e Top Five a giocarsi lo scudetto Under 21 Regionale della stagione 2023/2024: le semifinali di Russi premiano i ferraresi, che domano 6-4 l’Italservice Pesaro, e i torinesi, a segno 8-3 su La Pisana. Ultimo atto sabato 1 giugno alle ore 17, sempre in diretta su Futsal TV.

ITALSERVICE PESARO-X MARTIRI 4-6 (3-3 p.t.) PHOTOGALLERY
La prima emozione del venerdì del PalaValli è un destro di Varisco respinto dalla traversa, ma è il Pesaro a sbloccare la semifinale con l’uomo più atteso: Mohabz recupera il possesso, si allarga e fulmina Montanari sul primo palo. La X Martiri incassa, poi risponde e ribalta tutto: Varisco finalizza una ripartenza dopo un errore di Mohabz, Moreira mette dentro il sorpasso su schema da rimessa laterale. L’Italservice non sta a guardare: angolo di D’Ambrosio, Pires trova la deviazione del 2-2 da pochi passi. Il palo nega a Varisco la doppietta su tiro libero, Mohabz, invece, firma il bis personale e il secondo vantaggio dei rossiniani. Dai 10 metri sbaglia anche Digregorio, poi si riscatta Varisco: all’intervallo è 3-3. La X Martiri sposta di nuovo l’equilibrio a metà ripresa con la splendida punizione di Malorzo, poi allunga con la tripletta di Varisco. Mascarucci si gioca il 5vs4: Berkane riporta sotto i marchigiani, Minciotti chiude i conti dopo il rosso a Mohabz e manda i ferraresi in finale.

ITALSERVICE PESARO: Petrucci, Frontino, Della Costanza, Berkane, D’Ambrosio, Mohabz, Peroni, Del Pivo, Baldarelli, Ortolani, Pires, Mariani. All. Mascarucci

X MARTIRI: Montanari, Varisco, Degregorio, Romanini, Minciotti, Lupo, Saccenti, Cafriari, Davidoaia, Malorzo, Moreira, Ghelli. All. Dolcetti

MARCATORI: 4’35” p.t. Mohabz (P), 9’43” Varisco (X), 11’05” Moreira (X), 12’22” Pires (P), 17’33” Mohabz (P), 19’13” t.l. Varisco (X), 10’30” s.t. Malorzo (X), 13’36” Varisco (X), 17’52” Berkane (P), 18’53” Minciotti (X)

AMMONITI: Frontino (P), Minciotti (X), D’Ambrosio (P), Del Pivo (P), Della Costanza (P), Varisco (X), Mohabz (P)
ESPULSI: al 18’50” del s.t. Mohabz (P) per somma di ammonizioni

NOTE: al 15’37” del p.t. Varisco (X) fallisce un tiro libero, al 18’38” del p.t. Degregorio (X) fallisce un tiro libero, al 18’51” del s.t. Varisco (X) fallisce un tiro libero

ARBITRI: Angelo Bruno (Bergamo), Andrea Antagonista (Roma 2) CRONO: Gioele Gasparetto (Rovigo)

LA PISANA-TOP FIVE 3-8 (1-3 p.t.) PHOTOGALLERY
La seconda semi inizia nel segno dei legni, uno per parte: prima la traversa di Mileo, poi il palo scheggiato da Picardi. È la Top Five a mettere la testa avanti: angolo di Costanzo, il diagonale mancino di Budriesi pesca l’angolino basso. Il raddoppio arriva al minuto nove: Rolando evita il diretto avversario e scarica un destro imprendibile per Stefanelli. La traversa nega il tris a Terzano, La Pisana rientra dal time-out e rialza la testa con Della Ragione, che accorcia le distanze. I capitolini sfiorano il pari col rasoterra di Piccinelli, che colpisce il palo prima dell’intervento in presa di Asciutto sulla linea di porta, poi, però, tornano a -2 nello score: schema da corner, il fendente di Costanzo tocca la traversa e si insacca. Inizio ripresa scoppiettante: Sandroni colpisce due volte in 61’’, nel mezzo il momentaneo 4-2 di Della Ragione. Gatti firma la sesta rete dei torinesi correggendo in rete il tentativo di Terzano, La Pisana ci prova col portiere di movimento: Cataldo accende le velleità di rimonta dei biancorossi, Maggio e Costanzo griffano il definitivo 8-3 per la Top Five.

LA PISANA: Stefanelli, Virgilio, Della Ragione, Iozzi, Di Giuseppe, Canapini, Cataldo, Cancedda, Piccinelli, Dell’Anna, Picardi, Bastianelli. All. Corsaletti

TOP FIVE: Asciutto, Mileo, Rolando, Maggio, Sandroni, Gatti, Budriesi, Costanzo, Terzano, Lebole, Franza, Colasanto. All. Thea

MARCATORI: 4’20” p.t. Budriesi (T), 8’15” Rolando (T), 11’53” Della Ragione (P), 18’27” Costanzo (T), 0’41” s.t. Sandroni (T), 1’01” Della Ragione (P), 1’42” Sandroni (T), 12′ Gatti (T), 13’22” Cataldo (P), 17’29” Maggio (T), 19’43” Costanzo (T)

AMMONITI: Franza (T), Iozzi (P), Sandroni (T)

NOTE: al 18’35” del s.t. Piccinelli (P) fallisce un tiro libero

ARBITRI: Giulio Fantino (Savona), Lorenzo Giuseppe Reali (Piombino) CRONO: Venerando Di Bella (Piacenza)

SABATO 1 GIUGNO
ore 11 – Finale Playoff Serie BF: C5 Roma-Pero (diretta Futsal TV)

ore 11 – Semifinale Playoff Scudetto U19: Olimpus Roma-Bernalda Futsal (diretta Futsal TV)
ore 14 – Semifinale Playoff Scudetto U19: Lecco-Fortitudo Pomezia (diretta Futsal TV)
ore 17 – Finale Playoff Scudetto U21 (diretta Futsal TV)

DOMENICA 2 GIUGNO – PALACATTANI – FAENZA
ore 11 – Finale Playoff Scudetto U19 (diretta Futsal TV)
ore 15 – Finale Playoff Serie A2 Élite: Vitulano Drugstore Manfredonia-Pordenone (diretta Sky Sport)
ore 18 – Finale Playoff Serie B: Futsal Giorgione-Grifoni (diretta Futsal TV)
ore 21 – Finale Playoff Serie B: Soverato Futsal-Sulmona Futsal (diretta Futsal TV)